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지난 10월 위스키라는 술에 갑자기 빠져 들면서
많은 것들을 사들이기 시작 했다.
양주라는 개념으로
양주는 얼음에 타먹어야 되는 술인 줄로만 알고 있던 내게
위스키라는 개념과 같이 사용하는 도구들은 참 재밌는 경험을 안겨 주었다.
글렌캐런 잔을 왕창 사들여서 주변에 나눠주고
개량 및 정량으로 마셔 보겠다며 지거를 사고
동생과 같이 마시겠다며 캐런잔을 넣어 다닐 수 있는 가방을 사고
동생 선물로 우드 코스터와 보드, 캐런잔 걸이를 샀더랬다.
위스키를 배우겠다며 하루 종일 유툽 위스키 관련 채널을 한참 보다가
책도 있다는 사실을 알게 되었다.
이리저리 검색을 해 보다가
조승원기자의 '버번위스키의 모든것' 과 유성운의 '싱글몰트위스키 바이블' 이라는 책을 알게 되었다.
호기롭게 산 책들이었지만 하나의 문제가 있었다.
위스키 제조 과정과
각 양조장의 역사와 전통을 이야기 해 주는 것이....
뭔가 계속적으로 재미가 있지 않는다는 것이었다.
각 술의 향, 맛, 피니쉬에 대한 이야기가 있을 것이라고 생각을 했었지만
그런 정보들이 부족하다보니 흥미가 떨어 질 수 밖에 없었다.
사실 조금 더 관심을 가지고 파 볼 수도 있었지만
하고 싶은 것들이 많은 나라는 캐릭터에게 맞지는 않았다.
나 ~ 중에 조금 더 여유가 생겼을 때 다시 읽어보면 좋을 것 같다.
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